Все рецепты на сайте взяты из печатных или интернет изданий, с обязательным указанием первоисточника. Каждый посетитель использует все рецепты на свой страх и риск. Администрация сайта не несет ответственности за любые материальные, моральные ущербы а также вред здоровью, нанесённый применением материалов этого сайта. Перед применением советуйтесь с врачом.
Собрать хвою пихты (только не в зимнее время), измельчить, наполнить хвоей бутыль доверху и залить 70%-ным спиртом, в котором предварительно была растворена поваренная соль (соотношение спирта и соли по объему 10:1). настаивать 5 дней в темном месте, периодически сильно встряхивая, процедить. Эту смесь можно хранить довольно долго. 1 столовую ложку настойки разбавить водой в пропорции 1:10, влить в эмалированную посуду, вскипятить и дышать над паром, укрывшись махровым полотенцем, 10-15 минут.