Свежий чеснок очистить и мелко
нарубить. 0,5 стакана приготовленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю
и залить свежим гречишным (темным) медом. Мед должен полностью покрыть чеснок. Затем
кастрюлю поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, в
течении примерно 20 минут, пока весь чеснок не растворится. Дать немного остыть
под крышкой, а затем опять поставить на огонь и постоянно мешать, чтобы сироп
не подгорел. В этот сироп можно добавить немного дистиллированной или талой
воды. Отфильтрованный сироп хранить в холодильнике. Принимать при кашле,
ларингите, тонзиллите и фарингите: детям – по 1 чайной ложке, взрослым – по 1
столовой ложке через каждый час до полного выздоровления.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины.-М.:Эксмо,2006.-1088с. |